А у Вас уже есть свое рабочее место?

Пару месяцев назад я скитался между кафе и
ресторанами в надежде продуктивно
поработать вне дома.Дома, знаете ли, совсемне работается, особенно если ты индивидуальный предприниматель в свободном плавании.Так вот работать в ресторане тоже тяжко, как финансово (ты рано или поздно проголодаешься и придется там что-то заказать), так и в вопросах продуктивности. Я не говорю уже о технической стороне — стабильном интернет-соединении.

 

И вот тогда я от кого-то услышал, что в городе открывается первый нормальный коворкинг. Кто знает меня близко, тот в курсе, что в свое время я болел идеей открытия подобного заведения. Я даже место идеальное для этого нашел, в бывшем кинотеатре «Октябрь», где сейчас открылся алкомаркет. Но в 2015 я отказался от этой идеи и открыл квест в реальности, который немногим позже закрылся.

И вот почти два месяца назад я пришел в коворкинг «Рабочее место», посмотрел помещение в стадии доделки ремонта и влюбился в него. Мне он сразу чем-то напомнил Дворец молодежи, который сейчас находится на Петровской. А уж в нем-то происходило много значимых событий в моей жизни, связанных с молодежной политикой.

В общем, я занял три тысячи рублей (на тот момент у меня налички не было из-за кассового разрыва в бизнесе) и арендовал на эти деньги в коворкинге место на два месяца по акции. Кстати, сейчас тоже акция до конца июня: при оплате за два месяца сразу, третий месяц в подарок. И я буду брать снова!!!

Почему я так «зафанател» от этого места? Анатолий, автор этого проекта, продумал все до мелочей. Практически все мои задумки по созданию собственного коворкинга были воплощены здесь. Тут есть пять переговорных комнат открытого и закрытого типа, малый конференц зал с телевизором, в основном пространстве можно организовать массовую конференцию с проектором на 100 человек, есть кухня-министоловая со всеми удобствами, зона релакса, где даже вздремнуть можно. Ресепшн с администратором, распечатка документов, капельная кофемашина, кондиционеры и притяжно-вытяжная вентиляция, которые очень спасают сейчас от жары.

Но самое главное не в этом. Два месяца назад я искал тишины и покоя в дали от праздных застолий в кафе за столиком по соседству, а обрел нечто большее. Я был одним из первых резидентов, когда было совсем еще пусто, но постепенно начали приходить люди. Причем это интересные и опытные узкие специалисты, которые взяли на себя смелость уйти в предпринимательство и стали фрилансерами. С некоторыми из них я успел близко подружиться, с кем-то просто интересно общаться о чем-то на кухне, а к кому-то и за советом постоянно обращаюсь.

Ну и в заключении, хочу сказать про возросшую В РАЗЫ собственную продуктивность. Когда ты в атмосфере, где все усердно работают и знаю цену своему времени, сам начинаешь окунаться в эту динамику. Я почувствовал, почти сразу, что ткань моего дня во много раз больше стала состоять из полезных и точных действия для моих бизнесов.

Кстати, благодаря коворкингу я нашел для себя нового крупного заказчика. А по работе со старым клиентом я даже арендовал совместно с ним место под менеджера по продажам, и теперь со мной работает Ляна. Недавно меня попросили стать постоянным спикером по моей специфике на конференц-выступлениях в коворкинге. Да и для своих клиентов я постоянно встречаюсь с новыми людьми и провожу собеседования для найма сотрудников.

Мазин Александр