Кто такой фрилансер? Хорошо ли быть фрилансером?

В последнее время все больше людей хотят жить свободно и не зависеть от постоянной работы. Под свободой понимается, прежде всего, жизнь по собственному удобному графику, а не по отработанной схеме «работа-дом-работа». Сразу стоит отметить, что не многие решаются оставить работу в офисе и податься на вольные хлеба, но те, кто все-таки идет на этот серьезный шаг, имеют только один вариант – фриланс!

Это свободный работник, частный специалист, который может одновременно выполнять заказы для разных клиентов. Работа фрилансером означает труд вне штата компаний, наподобие частной практики. Вы сами находите клиентов, выполняете работу и получаете за это гонорары. Можно рассматривать фриланс как первый шаг к собственному бизнесу. Фрилансер – это человек, который выполняет работу на заказ. При этом место работы и время он выбирает самостоятельно. У него нет фиксированной заработной платы, нет графика, а есть только заказы и сроки их выполнения. Среди фрилансеров много представителей творческих профессий, IT-сферы, рекламы. В последнее время фрилансерами становятся инженеры, преподаватели, менеджеры, консультанты. Чаще всего это те люди, которые делают свою работу, используя компьютер и мобильный телефон: программисты, дизайнеры, переводчики, журналисты, копирайтеры, фоторепортеры. Зачастую у таких людей вы найдете дома выделенную линию, несколько фиксированных и мобильных телефонов, факсовый аппарат, хороший принтер, неплохой компьютер. Безусловно, такая деятельность подходит не всем.

Чтобы быть фрилансером нужно уметь подстраиваться под изменение рынка услуг, а также иметь хорошую самодисциплину и самоорганизацию. Работа дома всегда выходит не такой эффективной из – за сторонних дел, на которые постоянно приходится отвлекаться. Человек существо социальное, сидеть и работать весь день в одиночестве ему трудно, требуется общение. Некоторым фрилансерам нужно проводить встречи с клиентами, другим – совещаться с коллегами, ну или просто требуется рабочая атмосфера, чтобы избавиться от прокрастинации. Тем кто не хочет или не может работать дома из-за сложной и неудобной обстановки, нет возможности встретиться с заказчиком на нейтральной территории , а снимать большой полноценный офис нет возможности или необходимости , то коворкинг может стать отличным помощником.

Еще одним доводом в пользу коворкинг-центров служит то, что не надо тратить деньги на покупку собственного сканера, принтера и другой нужной техники, не надо тратить время на настройку Wi-Fi и нанимать секретаря. В коворкинг-офисах все это является общим и входит в цену аренды либо дополнительно оплачивается. Коворкинг-центр – это своеобразный «коммунальный офис», предоставляющий места для работы, деловых встреч и разнообразных мероприятий за определенную плату. Воспользоваться услугами коворкинг - центра Вы теперь сможете и у нас в Таганроге.

Мы попытались создать социально-культурный офисный центр нового формата для фрилансеров, начинающих бизнесменов. В нашем офисном центре Вы можете арендовать место, помещение или кабинет, где создана деловая атмосфера, рабочие места оборудованы офисной мебелью, мебелью для ведения переговоров с клиентами, высокоскоростным интернетом, места для отдыха, все как в традиционном офисном центре. Вы можете принести свой ноутбук и просто снять свободное рабочее место в помещении, можно получить свое закрепленное место или помещение для проведения семинаров. Работая у наc, вы освободите себя от затрат на покупку или аренду помещения под офис, не надо тратить деньги на покупку собственного сканера, принтера и другой нужной техники, не надо тратить время на настройку Wi-Fi. Все это является общим и входит в цену аренды рабочего места или аренды помещения.

Достоинства явны:

  • вы получаете в свое распоряжение настоящее рабочее место, где вам не будут мешать работать, а количество отвлекающих причин, будет сведено до минимума;
  • эффективность работы;
  • карьерное развитие и профессиональный рост.

С учетом того, что наше общество является компьютеризированным, общение с другими людьми - это очень актуально. В Коворкинг Таганроге Вы сможете комфортно и эффективно провести время с пользой для себя. Расширение круга знакомых. Таким образом, можно завести бизнес-контакты, а также на постоянной основе можно обмениваться основными идеями и опытом работы. Работая в нашем офисе можно собрать настоящую команду профессионалов. Многие фрилансеры после работы в коворкинг- центрах находили себе постоянных работодателей, получая тем самым стабильный доход, что очень важно в современных экономических условиях.